リサーチ
マルハニチロが実施した、食や魚など、さまざまな調査報告をご紹介します。
リサーチ一覧
- 回転寿司に関する消費者実態調査2024
全国の15歳~59歳の男女で、月に1回以上回転寿司店を利用する人に対し、今回で14回目となる「回転寿司に関する消費者実態調査」をインターネットリサーチで実施し、3,000名の有効回答サンプルを集計しました。
- 回転寿司に関する消費者実態調査2023
全国の15歳~59歳の男女で、月に1回以上回転寿司店を利用する人に対し、今回で13回目となる「回転寿司に関する消費者実態調査」をインターネットリサーチで実施し、3,000名の有効回答サンプルを集計しました。
- 回転寿司に関する消費者実態調査2022
- エビとカニに関する調査2021
- 冷凍食品に関する調査2021
- 20代の健康と食生活に関する意識・実態調査2021
- 回転寿司に関する消費者実態調査2021
- 今年の食生活に関する調査2020
- 魚食に関する調査2020
- 料理レシピに関する調査2020
- 回転寿司に関する消費者実態調査2020
- 今年の食生活に関する調査2019
- 冷凍食品に関する調査2019
- 缶詰に関する調査2019
- 回転寿司に関する消費者実態調査2019
- 今年の食生活に関する調査2018
- 海の幸と海の思い出に関する調査2018
- 回転寿司に関する消費者実態調査2018
- お弁当に関する調査2018
- ラーメンとチャーハンに関する消費者実態調査2018
- とんかつに関する調査2017
- 魚の日に関する調査2017
- 海の日に関する調査2017
- 回転寿司に関する消費者実態調査2017
- ラーメンとチャーハンに関する消費者実態調査2017
- マグロと魚料理に関する調査2016
- 缶詰に関する調査2016
- 美容に関する調査2016
リサーチアーカイブ
- 回転寿司に関する消費者実態調査(2016年)
- 受験と食事に関する調査(2016年)
- 旅ごはんに関する調査(2015年)
- 料理の工夫と時短調理に関する調査(2015年)
- 和食・日本料理に関する調査(2015年)
- 回転寿司に関する消費者実態調査(2015年)
- 食生活と健康に関する調査(2015年)
- お歳暮とプチギフトに関する調査(2014年)
- 家飲みに関する調査(2014年)
- 魚食文化に関する調査(2014年)
- 回転寿司に関する消費者実態調査(2014年)
- ビジネスパーソンのランチと社員食堂に関する調査(2013年)
- コンビニエンスストア利用実態調査(2013年)
- 回転寿司に関する消費者実態調査(2013年)
- 料理レシピに関する調査(2013年)
- 冷凍食品に関する調査(2012年)
- 非常食と缶詰に関する調査(2012年)
- コンビニエンスストア利用実態調査(2012年)
- 回転寿司に関する消費者実態調査(2012年)
- 受験と食事に関する調査(2012年)
- ビジネスパースパーソンの忘年会に関する調査(2011年)
- 40代50代の健康に関する調査(2011年)
- 子供の成長とDHAに関する調査(2011年)
- コンビニデザートに関する調査(2011年)
- お弁当に関する調査(2011年)
- エビとカニに関する意識調査(2011年)
- 鮭に関する意識調査(2010年)
- 魚肉ソーセージに関する意識調査(2010年)
- 回転寿司に関する消費者実態調査(2010年)
- 魚料理に関する意識調査(2010年)
- ネットスーパーと魚に関する意識調査(2009年)