プラうま!レシピ

マルハニチロが提供する、若鶏和風竜田揚げなど
生協(coop)向け人気商品の簡単アレンジレシピをご紹介

 シーフードとアボカドのエスニック風サラダ

シーフードとアボカドのエスニック風サラダ
シーフードミックスで作った場合
  • 時間時間 10
  • エネルギーエネルギー 200kcal
  • 塩分塩分 0.5g
シーフードミックスで作った場合の栄養価(栄養情報1人分)
ワンポイントアドバイス
シーフードミックスを電子レンジで加熱した際に出る汁気は切らずに他の具材、調味料と和えてください。
ザク切りしたトマトを加えるのもおススメです。
材料(3人分)
シーフードミックス(マルハニチロ) 1袋
アボカド(3cm角切り) 1個
紫たまねぎ(薄切りにして、水にさらしたもの) 1/8個
ゆで卵(1/8にカット) 1個
A スイートチリソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
こしょう(黒) 少々
パクチー(3cmにカット) 適宜
このレシピに使用している商品
シーフードミックス 商品情報

200g

えびたっぷり
160g

作り方
1 シーフードミックスを耐熱容器で、ラップをかけて電子レンジで600W5分程度加熱する
2 1、アボカド、紫たまねぎ、ゆで卵、Aを和える
3 器に2を盛り、パクチーを盛りつける