プラうま!レシピ

マルハニチロが提供する、若鶏和風竜田揚げなど
生協(coop)向け人気商品の簡単アレンジレシピをご紹介

 フライパンdeえびレタスチャーハン

  • 時間時間 15
  • エネルギーエネルギー 549kcal
  • 塩分塩分 2.9g
えびフライ(油で揚げる専用)で作った場合の栄養価(栄養情報1人分)
ワンポイントアドバイス
野菜をプラスすることで、サッパリいただけます。レモンを絞ると、より一層爽やかに!
フライパン1つで作れるので、忙しいお昼にピッタリです。
材料(2人分)
ラーメン屋さんの炒飯(マルハニチロ) 400g
【油で揚げる専用】えびフライ(マルハニチロ) 10尾
揚げ油 適量
または 【電子レンジ調理専用】えびフライ(マルハニチロ) 10尾
レタス(ざく切り) 2枚
ミニトマト(1/2に切る) 3個
このレシピに使用している商品
えびフライ 商品情報
※ 油で揚げる専用商品と電子レンジ調理専用商品があります。

200g
(20尾)

500g
(約50尾)

170g
(約15尾)

ラーメン屋さんの炒飯 商品情報

250g

1kg

作り方
1 【油で揚げる専用】えびフライをフライパンで揚げ、取り出す(少ない油で揚げれます)
または 【電子レンジ調理専用】えびフライを温める
2 フライパンの余分な油を拭き取る、またはサラダ油(分量外)を適量ひき、ラーメン屋さんの炒飯を炒める
3 レタス、ミニトマト、1を加えさっと炒める