とろとろオムハンバーグ

時間 20分
エネルギー 834kcal
塩分 3.5g
ワンポイントアドバイス
- ふわふわの卵を作るためには、強火で熱したフライパンに多めの油をひいて、菜箸などでかき混ぜながら加熱していくのがポイント。お誕生日、パーティーにも適した華やかなメニューです。
材料(1人分)
-
デミチーズハンバーグ(マルハニチロ) 1個 ミックスベジタブル 20g ごはん 150g トマトケチャップ 大さじ2 卵 2個 水 大さじ1 サラダ油 大さじ1と1/2 生クリーム 小さじ1 クレソン 適宜
このレシピに使用している商品
-
デミチーズハンバーグ
商品情報
405g(3個)
作り方
-
1 デミチーズハンバーグを温める 2 ミックスベジタブルを解凍する 3 2、ごはん、ケチャップを和える 4 熱したフライパンに多めのサラダ油をひき、水を加えた卵を混ぜながら加熱する 5 ごはんに1、4をのせ、生クリーム、クレソンを飾る