魚介フライの簡単ソース(香味ソース)
時間 15分
エネルギー 284kcal
塩分 1.3g
ワンポイントアドバイス
- ポン酢にひと手間加えた香味ソースは、さっぱり召し上がれます。
甘酸っぱくてパンチのある、香味野菜が効いたソースはご飯やお酒によく合います。
材料(2人分)
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【油で揚げる専用】あじフライ(マルハニチロ) 2尾 揚げ油 適量 または【電子レンジ調理専用】あじフライ(マルハニチロ) 2尾 かきフライ(マルハニチロ) 6個 揚げ油 適量 A 万能ねぎ(小口切り) 10g 大葉(みじん切り) 2枚 しょうが(みじん切りもしくはチューブ) 1かけ ラー油(ごま油でも) 小さじ1/2 いりごま 小さじ1/2 ポン酢 大さじ1
作り方
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1 【油で揚げる専用】あじフライを揚げる
または【電子レンジ調理専用】あじフライを温める2 かきフライを揚げる 3 Aを混ぜ合わせて、1、2にかけていただく