えびフライピザ風パエリア

時間 20分
エネルギー 417kcal
塩分 1.2g
ワンポイントアドバイス
- 残りご飯を使ってもOKです。ちょっとしたおもてなしメニューにも。
材料(3人分)
-
【油で揚げる専用】えびフライ(マルハニチロ) 9尾 揚げ油 適量 または 【電子レンジ調理専用】えびフライ(マルハニチロ) 9尾 たまねぎ(みじん切り) 1/2個 しめじ(小分け) 1/2袋 赤・黄パプリカ(薄切り) 各1/4個 ミニトマト(1/2にカット) 5個 にんにく(みじん切り) 1かけ バター 10g コンソメ 1/2個 トマトケチャップ 大さじ1強 ごはん(炊きあがり) 300g ピザ用チーズ 40g パセリ(もしくはバジル) 少々
このレシピに使用している商品
-
えびフライ
商品情報
※ 油で揚げる専用商品と電子レンジ調理専用商品があります。
200g
(20尾)500g
(約50尾)170g
(約15尾)
作り方
-
1 【油で揚げる専用】えびフライを揚げる
または 【電子レンジ調理専用】えびフライを温める2 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める 3 たまねぎ、しめじを加え、さらに炒める 4 ごはんを入れてコンソメ、ケチャップを加える 5 1、パプリカ、トマト、チーズをのせる 6 ふたをしてチーズが溶けたら、パセリを散らす