プラうま!レシピ

マルハニチロが提供する、若鶏和風竜田揚げなど
生協(coop)向け人気商品の簡単アレンジレシピをご紹介

 えびフライピザ風パエリア

  • 時間時間 20
  • エネルギーエネルギー 417kcal
  • 塩分塩分 1.2g
えびフライ(油で揚げる専用)で作った場合の栄養価(栄養情報1人分)
ワンポイントアドバイス
残りご飯を使ってもOKです。ちょっとしたおもてなしメニューにも。
材料(3人分)
【油で揚げる専用】えびフライ(マルハニチロ) 9尾
揚げ油 適量
または 【電子レンジ調理専用】えびフライ(マルハニチロ) 9尾
たまねぎ(みじん切り) 1/2個
しめじ(小分け) 1/2袋
赤・黄パプリカ(薄切り) 各1/4個
ミニトマト(1/2にカット) 5個
にんにく(みじん切り) 1かけ
バター 10g
コンソメ 1/2個
トマトケチャップ 大さじ1強
ごはん(炊きあがり) 300g
ピザ用チーズ 40g
パセリ(もしくはバジル) 少々
このレシピに使用している商品
えびフライ 商品情報
※ 油で揚げる専用商品と電子レンジ調理専用商品があります。

200g
(20尾)

500g
(約50尾)

170g
(約15尾)

作り方
1 【油で揚げる専用】えびフライを揚げる
または 【電子レンジ調理専用】えびフライを温める
2 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める
3 たまねぎ、しめじを加え、さらに炒める
4 ごはんを入れてコンソメ、ケチャップを加える
5 1、パプリカ、トマト、チーズをのせる
6 ふたをしてチーズが溶けたら、パセリを散らす