チキン南蛮

時間 15分
エネルギー 583kcal
塩分 4.4g
ワンポイントアドバイス
- 若鶏和風竜田揚げで作る場合、若鶏和風竜田揚げを揚げるか、レンジ後オーブントースターでカリッと焼いてから南蛮ダレに漬け込むと、よりタレがしみ込みやすく美味しく仕上がります。
材料(2人分)
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若鶏和風竜田揚げ(マルハニチロ)
またはめっちゃうまいからあげ(マルハニチロ)200g A しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2と1/2 酢 60cc タルタルソース
(市販のものでもOK)ゆで卵(みじん切り) 1個 たまねぎ(みじん切りにして、水にさらしたもの) 1/4個 マヨネーズ 大さじ5 レモン汁 小さじ1 (付け合わせ)千切りキャベツ、トマト等 お好みの量
作り方
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1 A を小鍋に入れ、弱火で砂糖が溶けるまで温める 2 若鶏和風竜田揚げまたはめっちゃうまいからあげを温め 1 に漬け込む 3 タルタルソースを準備する 4 2 3 、千切りキャベツ、トマト等付け合わせの野菜を盛りつける