シーフードクラムチャウダー

時間 30分
エネルギー 147kcal
塩分 1.2g
ワンポイントアドバイス
- タンパク質も野菜もしっかりとれるから、作り置きしておけば、朝昼晩どの食シーンでも活躍すること間違いなし!
魚介の旨みを余すことなく味わえるスープはお鍋1つで煮込むだけ、牛乳の代わりに豆乳を使うとあっさり味に仕上がります。
材料(3人分)
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シーフードミックス(マルハニチロ) 1袋 たまねぎ(角切り) 1/2個 人参(角切り) 1/3本 ブロッコリー(一口サイズに切って、茹でる) 1/4株 バター 10g 小麦粉 大さじ1 牛乳(豆乳でも) 200cc 水 100cc 粉チーズ 大さじ1 塩・こしょう 少々
このレシピに使用している商品
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シーフードミックス
商品情報
200g
えびたっぷり
160g
作り方
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1 鍋にバターを熱し、たまねぎ、人参を炒める 2 たまねぎが透き通ってきたら、シーフードミックスを加えさっと炒める 3 小麦粉を入れて全体に絡んだら牛乳、水を加え15~20分煮込む 4 全体に火が通ってとろみがついたら、ブロッコリー、粉チーズ、塩・こしょうを加える