チーズフォンデュ

時間 20分
エネルギー 400kcal
塩分 2.2g
ワンポイントアドバイス
- 電子レンジで作るチーズフォンデュは失敗なしで簡単です。あつあつのチーズソースをたっぷりつけて召し上がれ!
ポタージュスープの素がない場合は、片栗粉大さじ1/2をピザ用チーズに和えてから牛乳と合わせて、電子レンジにかけても作れます。
材料(4人分)
-
若鶏和風竜田揚げ(マルハニチロ)
または めちゃうまいからあげ(マルハニチロ)8個 【油で揚げる専用】えびフライ(マルハニチロ) 10尾 揚げ油 適量 または 【電子レンジ調理専用】えびフライ(マルハニチロ) 10尾 ブロッコリー(一口サイズに切って、茹でる) 1/2株 黄パプリカ(一口サイズに切る) 1個 ミニトマト 8個 フランスパン 1/2本 A ピザ用チーズ 100g 牛乳 100cc ポタージュスープの素 1袋
作り方
-
1 若鶏和風竜田揚げまたは めちゃうまいからあげを温める 2 【油で揚げる専用】えびフライを揚げる
または【電子レンジ調理専用】えびフライを温める3 Aを電子レンジで500W2分程度加熱する
(途中、様子を見て混ぜながら加熱する)4 1、2、お好みの野菜やフランスパンを3につけていただく