フライパンで簡単!シーフードとトマトのピラフ

時間 25分
エネルギー 356kcal
塩分 1.1g
ワンポイントアドバイス
- フライパンでできる簡単ピラフです。
シーフードの旨みとトマトの酸味をお楽しみください。
イタリアンパセリなどのハーブを添えると、ぐっとオシャレな雰囲気になります。
お家のごちそうメニューにどうぞ!
材料(4人分)
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シーフードミックス(マルハニチロ) 1袋 米 2合 たまねぎ(みじん切り) 1/2個 にんにく(みじん切りもしくはチューブ) 1かけ ミニトマト(1/2にカット) 10個 しめじ(小房に分ける) 50g オリーブオイル 大さじ1 コンソメ 1/2個 水 250cc バター 10g 塩・こしょう(黒) 少々 イタリアンパセリ 適宜
このレシピに使用している商品
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シーフードミックス
商品情報
200g
えびたっぷり
160g
作り方
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1 米を洗い、ザルにあげておく 2 フライパンにオリーブオイル、たまねぎ、にんにくを入れ香りが出るまで炒めたら、1を加え炒める 3 米が透き通ってきたら、シーフードミックス、ミニトマト、しめじ、コンソメ、水を加え混ぜ合わせ、蓋をして中火で加熱する 4 沸騰したら弱火にし、さらに10~15分加熱する 5 バター、塩・こしょう(黒)を加え、さっと混ぜ合わせ、イタリアンパセリを飾る