フライパンdeえびレタスチャーハン

時間 15分
エネルギー 549kcal
塩分 2.9g
ワンポイントアドバイス
- 野菜をプラスすることで、サッパリいただけます。レモンを絞ると、より一層爽やかに!
フライパン1つで作れるので、忙しいお昼にピッタリです。
材料(2人分)
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ラーメン屋さんの炒飯(マルハニチロ) 400g 【油で揚げる専用】えびフライ(マルハニチロ) 10尾 揚げ油 適量 または 【電子レンジ調理専用】えびフライ(マルハニチロ) 10尾 レタス(ざく切り) 2枚 ミニトマト(1/2に切る) 3個
このレシピに使用している商品
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商品情報
※ 油で揚げる専用商品と電子レンジ調理専用商品があります。
200g
(20尾)500g
(約50尾)170g
(約15尾)
えびフライ
作り方
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1 【油で揚げる専用】えびフライをフライパンで揚げ、取り出す(少ない油で揚げれます)
または 【電子レンジ調理専用】えびフライを温める2 フライパンの余分な油を拭き取る、またはサラダ油(分量外)を適量ひき、ラーメン屋さんの炒飯を炒める 3 レタス、ミニトマト、1を加えさっと炒める