えびフライと枝豆の卵焼き

時間 10分
エネルギー 398kcal
塩分 0.8g
ワンポイントアドバイス
- 卵液が固まらないうちにえびフライを並べ、焼いていくことでえびフライが固定されて、ズレにくくなります。
朝食やお弁当にピッタリな、見た目もカワイイ一品です。
材料(1本分)
-
【油で揚げる専用】えびフライ(マルハニチロ) 3尾 揚げ油 適量 または 【電子レンジ調理専用】えびフライ(マルハニチロ) 3尾 A 冷凍枝豆(サヤ除いたもの) 10粒 卵 2個 めんつゆ(ストレート) 小さじ1/2 水 小さじ1 サラダ油 適宜
このレシピに使用している商品
-
えびフライ
商品情報
※ 油で揚げる専用商品と電子レンジ調理専用商品があります。
200g
(20尾)500g
(約50尾)170g
(約15尾)
作り方
-
1 【油で揚げる専用】えびフライを揚げる
または 【電子レンジ調理専用】えびフライを温める2 Aを混ぜ合わせる 3 卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、2を1/3加える 4 片面が焼けてきたらえびフライを端(手前)にのせ、巻く 5 残りの2を同じように少しづつ加え、片面が焼けたら巻くを繰り返す