プラうま!レシピ

マルハニチロが提供する、若鶏和風竜田揚げなど
生協(coop)向け人気商品の簡単アレンジレシピをご紹介

 えびフライと枝豆の卵焼き

  • 時間時間 10
  • エネルギーエネルギー 398kcal
  • 塩分塩分 0.8g
えびフライ(油で揚げる専用)で作った場合の栄養価(栄養情報1本分)
ワンポイントアドバイス
卵液が固まらないうちにえびフライを並べ、焼いていくことでえびフライが固定されて、ズレにくくなります。
朝食やお弁当にピッタリな、見た目もカワイイ一品です。
材料(1本分)
【油で揚げる専用】えびフライ(マルハニチロ) 3尾
揚げ油 適量
または 【電子レンジ調理専用】えびフライ(マルハニチロ) 3尾
A 冷凍枝豆(サヤ除いたもの) 10粒
2個
めんつゆ(ストレート) 小さじ1/2
小さじ1
サラダ油 適宜
このレシピに使用している商品
えびフライ 商品情報
※ 油で揚げる専用商品と電子レンジ調理専用商品があります。

200g
(20尾)

500g
(約50尾)

170g
(約15尾)

作り方
1 【油で揚げる専用】えびフライを揚げる
または 【電子レンジ調理専用】えびフライを温める
2 Aを混ぜ合わせる
3 卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、2を1/3加える
4 片面が焼けてきたらえびフライを端(手前)にのせ、巻く
5 残りの2を同じように少しづつ加え、片面が焼けたら巻くを繰り返す