海老たま丼

時間 15分
エネルギー 587kcal
塩分 2.7g
ワンポイントアドバイス
- 残ったえびフライをアレンジ!簡単で美味しい丼ができます。
材料(2人分)
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【油で揚げる専用】えびフライ(マルハニチロ) 10尾 揚げ油 適量 または 【電子レンジ調理専用】えびフライ(マルハニチロ) 10尾 A めんつゆ 大さじ2 砂糖 小さじ1 水 300cc たまねぎ(薄切り) 1/2個 卵 2個 ごはん(炊きあがり) どんぶり2杯分 みつば(3cmにカット) 適宜
このレシピに使用している商品
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えびフライ
商品情報
※ 油で揚げる専用商品と電子レンジ調理専用商品があります。
200g
(20尾)500g
(約50尾)170g
(約15尾)
作り方
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1 【油で揚げる専用】えびフライを揚げる
または 【電子レンジ調理専用】えびフライを温める2 フライパンに A を煮立たせ、たまねぎを加える 3 たまねぎに火が通ったら 1 を加える 4 ひと煮立ちしたら溶き卵を加え、ふたをする 5 半熟になったら火を止める 6 丼に盛ったごはんに5をかけ、みつばを散らす