鶏の唐揚げサラダディップ

時間 20分
エネルギー 615kcal
塩分 3.8g
ワンポイントアドバイス
- 野菜もたっぷり摂れ、パーティーメニューにもぴったり。
トマトソースにざく切りにしたフレッシュトマトを加えたり、タルタルソースにピクルスを入れたりすればディップソースに具材感アップ!
材料(2人分)
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若鶏和風竜田揚げ(マルハニチロ)
またはめっちゃうまいからあげ(マルハニチロ)10個程度 レタス 6枚 きゅうり(細切り) 1本 貝割れ大根 1/2パック 赤・黄パプリカ(薄切り) 各1/2個 大葉 6枚 トマトソース トマトケチャップ 大さじ3 レモン汁 小さじ1 タルタルソース
(市販のものでもOK)ゆで卵(みじん切り) 1個 らっきょう
(みじん切り)4個 マヨネーズ 大さじ4 こしょう 少々 スイートチリソース 大さじ4
作り方
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1 若鶏和風竜田揚げ
またはめっちゃうまいからあげを温める2 野菜を皿に盛りつける 3 ソースを準備する 4 レタスにお好みの具材、ソースをつけていただく