卵ふわふわ鶏のチリソース

時間 20分
エネルギー 461kcal
塩分 3.5g
ワンポイントアドバイス
- 卵を溶いてまわしかけた後は、かき混ぜすぎないのがキレイに作るポイント。
あるいは卵を別のフライパンで炒ってから最後に混ぜ合わせると、一手間かかりますが仕上がりがキレイです。
材料(2人分)
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若鶏和風竜田揚げ(マルハニチロ)
またはめっちゃうまいからあげ(マルハニチロ)10個程度 A 長ねぎ(みじん切り) 1/2本 にんにく・しょうが(みじん切り) 各1かけ 豆板醤 お好みの量 B 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1 水 1カップ 酒 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ3 しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ1 片栗粉 小さじ1 ごま油 小さじ1 卵 3個 みつば(3cmにカット) 2~3本
作り方
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1 若鶏和風竜田揚げまたはめっちゃうまいからあげを温める 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき A を炒める 3 香りが出てきたら B、1を加える 4 卵を溶いてまわしかけ、大きくふんわり混ぜる 5 皿に盛りつけ、みつばを散らす