プラうま!レシピ

マルハニチロが提供する、若鶏和風竜田揚げなど
生協(coop)向け人気商品の簡単アレンジレシピをご紹介

 カマンベールチーズハムサンド

  • 時間時間 10
  • エネルギーエネルギー 534kcal
  • 塩分塩分 3.2g
(栄養情報1人分)
ワンポイントアドバイス
具材をたっぷり挟んだ萌え段サンドをご自宅で!
ハムは半分に折りたたんだものをずらして並べると、切った時の断面がキレイです。
北海道で作ったカマンベール入りチーズフライは電子レンジで温めた後、表面がカリッとなるまでトースターで焼くと、より一層美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
 
北海道で作ったカマンベール入りチーズフライ 6個
食パン(8枚切り) 4枚
マヨネーズ 適宜
レタス 4枚
ハム 8枚
このレシピに使用している商品
北海道で作ったカマンベール入りチーズフライ 商品情報

160g
(10個)

作り方
1 北海道で作ったカマンベール入りチーズフライを温める
2 パンにマヨネーズを伸ばす
3 2にレタス、ハム、1の順に挟み、2等分する