いろいろおにぎり(えびフライの天むす風)

時間 10分
エネルギー 242kcal
塩分 0.9g
ワンポイントアドバイス- 握ったおにぎりにくぼみを作りえびフライをのせると海苔で巻きやすくなります。
材料(4個分)-
【油で揚げる専用】えびフライ(マルハニチロ) 4尾 揚げ油 適量 または 【電子レンジ調理専用】えびフライ(マルハニチロ) 4尾 A めんつゆ 大さじ1 みりん 小さじ1 水 大さじ1 ごはん(炊きあがり) 1.5合分 塩 小さじ1/4 海苔 4枚
このレシピに使用している商品-
えびフライ
商品情報
※ 油で揚げる専用商品と電子レンジ調理専用商品があります。
200g
(20尾)
500g
(約50尾)
170g
(約15尾)
作り方-
1 【油で揚げる専用】えびフライを揚げる
または 【電子レンジ調理専用】えびフライを温める2 1をAにつけておく 3 炊きたてのごはんに塩を混ぜこんでおく 4 3を三角に4個握る 5 4のてっぺんをくぼませ、2をのせ海苔で巻く











