えびのフライタルタルサンド

時間 10分
エネルギー 458kcal
塩分 1.8g
ワンポイントアドバイス
- クロワッサンにはさんでもOK。
前日の夕飯で残ったえびフライを使ってお子様の朝ごはんにおすすめ。中村 育子先生
福岡クリニック 在宅部 栄養課 課長
日本在宅栄養管理学会 副理事長
材料(2人分)
-
【油で揚げる専用】えびフライ(マルハニチロ) 4尾 揚げ油 適量 または 【電子レンジ調理専用】えびフライ(マルハニチロ) 4尾 バターロール 4個 卵 2個 たまねぎ(みじん切りにし、水にさらしたもの) 20g 大葉(みじん切り) 3枚 マヨネーズ 30g 塩・こしょう 少々
このレシピに使用している商品
-
えびフライ
商品情報
※ 油で揚げる専用商品と電子レンジ調理専用商品があります。
200g
(20尾)500g
(約50尾)170g
(約15尾)
作り方
-
1 【油で揚げる専用】えびフライを揚げる
または 【電子レンジ調理専用】えびフライを温める2 1が冷めたら、小さく切る 3 溶き卵を耐熱容器で、ラップなしで電子レンジで500W
1分30秒程度加熱する4 23とたまねぎ、大葉、マヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ合わせ、真ん中を切ったバターロールにはさむ