鶏の唐揚げピリ辛おろしポン酢かけ 若鶏和風竜田揚げで作った場合 時間 10分 エネルギー 359kcal 塩分 3.0g 若鶏和風竜田揚げで作った場合の栄養価(栄養情報1人分) ワンポイントアドバイス ラー油のごま油の香りとピリっとした辛味がアクセント。大根おろしと一緒に食べる事でさらに美味しくいただけ、消化も助けてくれます! 材料(2人分) 若鶏和風竜田揚げ(マルハニチロ)またはめっちゃうまいからあげ(マルハニチロ) 250g 大根おろし 60g A ポン酢 大さじ2 しょうが(みじん切り) 1かけ ラー油 お好みの量 万能ねぎ(小口切り) 2~3本分 このレシピに使用している商品 若鶏和風竜田揚げ 商品情報 300g 600g 700g または めっちゃうまいからあげ 商品情報 300g 700g ムネ肉使用300g 作り方 1 若鶏和風竜田揚げまたはめっちゃうまいからあげを温める 2 1 に軽く水切りした大根おろしをのせ、 A を混ぜ合わせてかける 3 万能ねぎを散らす