チキン照り焼きピザ
- 時間 25分
- エネルギー 742kcal
- 塩分 5.5g
- ワンポイントアドバイス
- ピザ生地の代わりに食パンを使って「和風ピザトースト」にしてもGOOD!仕上げにきざみ海苔をかけるのもオススメです。
- 材料(1枚分)
-
若鶏和風竜田揚げ(マルハニチロ)
またはめっちゃうまいからあげ(マルハニチロ)5個程度 A しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1弱 水 大さじ2 片栗粉 小さじ1 ピザクラフト(約17cm) 1枚 長ねぎ(斜め薄切り) 1/4本 コーン 10g マヨネーズ 小さじ1 ピザ用チーズ 30g
- 作り方
-
1 Aを小鍋に入れ、とろみがつくまで温める 2 若鶏和風竜田揚げまたはめっちゃうまいからあげを温め、1/2にカットする 3 ピザクラフトに1をぬり、2、長ねぎ、コーンをのせる 4 再度1、マヨネーズ、ピザ用チーズをのせる 5 トースターで5~7分焼く