プラうま!レシピ

マルハニチロが提供する、若鶏和風竜田揚げなど
生協(coop)向け人気商品の簡単アレンジレシピをご紹介

 スペアリブ3種のベリーソースかけ

  • 時間時間 45
  • エネルギーエネルギー 937kcal
  • 塩分塩分 2.5g
(栄養情報1人分)
ワンポイントアドバイス
お肉を焼いた際の肉汁をソースに使うことでソースに旨味がプラスされます。
ベリーソースは肉料理にも魚料理にも合い、ちょっとリッチなディナーを演出してくれます。
材料(2人分)
スペアリブ 6本
A にんにく(すりおろし) 1かけ
しょうが(すりおろし) 1かけ
ヨーグルト 大さじ2
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ベリーソース 3種のベリーミックス(マルハニチロ) 50g
バルサミコ酢 大さじ4
赤ワイン 大さじ2
砂糖 大さじ1
バター 20g
しょうゆ 大さじ1
このレシピに使用している商品
3種のベリーミックス 商品情報

170g

作り方
1 スペアリブはフォークで数カ所差しておく
2 Aに30分以上漬け込む
3 フライパンにサラダ油をひき、2の両面をこんがりと焼き、皿に盛りつける
4 3のフライパンにベリーソースの材料を加える
5 煮詰めてとろみがついたら3にかける