スペアリブ3種のベリーソースかけ

時間 45分
エネルギー 937kcal
塩分 2.5g
ワンポイントアドバイス
- お肉を焼いた際の肉汁をソースに使うことでソースに旨味がプラスされます。
ベリーソースは肉料理にも魚料理にも合い、ちょっとリッチなディナーを演出してくれます。
材料(2人分)
-
スペアリブ 6本 A にんにく(すりおろし) 1かけ しょうが(すりおろし) 1かけ ヨーグルト 大さじ2 塩・こしょう 少々 サラダ油 大さじ1 ベリーソース 3種のベリーミックス(マルハニチロ) 50g バルサミコ酢 大さじ4 赤ワイン 大さじ2 砂糖 大さじ1 バター 20g しょうゆ 大さじ1
このレシピに使用している商品
-
3種のベリーミックス
商品情報
170g
作り方
-
1 スペアリブはフォークで数カ所差しておく 2 Aに30分以上漬け込む 3 フライパンにサラダ油をひき、2の両面をこんがりと焼き、皿に盛りつける 4 3のフライパンにベリーソースの材料を加える 5 煮詰めてとろみがついたら3にかける