プラうま!レシピ

マルハニチロが提供する、若鶏和風竜田揚げなど
生協(coop)向け人気商品の簡単アレンジレシピをご紹介

 えびフライのピンチョス

  • 時間時間 10
  • エネルギーエネルギー 318kcal
  • 塩分塩分 2.0g
えびフライ(油で揚げる専用)で作った場合の栄養価(栄養情報1人分)
ワンポイントアドバイス
パーティー、遠足、運動会に組み合わせる具材をお好みでアレンジしましょう。
材料(4人分)
【油で揚げる専用】えびフライ(マルハニチロ) 20尾
揚げ油 適量
または 【電子レンジ調理専用】えびフライ(マルハニチロ) 20尾
ミニトマト(1/2にカット) 6個
きゅうり(輪切り) 1/3本
うずら卵 5個
枝豆(サヤ除く) 3粒
ブロッコリー(一口サイズにカットして茹でる) 15g
アボマヨ アボカド
(フォークでペースト状に)
1/2個
レモン汁 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
こしょう(黒) 少々
ハーブ塩 レモン皮 少々
バジル、パセリ等 小さじ1/2
大さじ1/2
スイートチリソース 大さじ2
このレシピに使用している商品
えびフライ 商品情報
※ 油で揚げる専用商品と電子レンジ調理専用商品があります。

200g
(20尾)

500g
(約50尾)

170g
(約15尾)

作り方
1 【油で揚げる専用】えびフライを揚げる
または 【電子レンジ調理専用】えびフライを温める
2 お好みの具材をピンチョスにさす
3 ディップソースを準備する
4 お好みのディップにつけていただく