プラうま!レシピ

マルハニチロが提供する、若鶏和風竜田揚げなど
生協(coop)向け人気商品の簡単アレンジレシピをご紹介

 スキレットで作る!炒飯ビビンバ

  • 時間時間 15
  • エネルギーエネルギー 578kcal
  • 塩分塩分 4.2g
(栄養情報1人分)
ワンポイントアドバイス
アツアツに熱したスキレットに盛りつければ、石焼ビビンバ風。お好みでのりをかけて召し上がれ。
材料(2人分)
ラーメン屋さんの炒飯(マルハニチロ) 500g
ほうれん草 60g
人参 1/4本
豆もやし 40g
ポン酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
白菜キムチ 40g
卵黄 1個分
このレシピに使用している商品
ラーメン屋さんの炒飯 商品情報

250g

1kg

作り方
1 ラーメン屋さんの炒飯を温め、温めたスキレットにのせる
2 ほうれん草、人参、豆もやしを茹で、ほうれん草と人参は食べやすい大きさにカットする
3 2にポン酢、ごま油を和える
4 13、キムチ、卵黄をのせる