さば水煮缶と柴漬けのガーリックパスタ
- 時間 15分
- エネルギー 610kcal
- 塩分 1.5g
- ワンポイントアドバイス
- 食感が楽しい柴漬けを合わせたさっぱりいただける和風のオイルパスタです。
柴漬けの酸味と香り、にんにくが好相性で、食欲をそそります。
見た目も鮮やかなメニューです。
- 材料(2人分)
-
さば水煮缶(マルハニチロ) 1缶 パスタ(乾麺) 200g 長ねぎ(みじん切り) 1/2本 オリーブオイル 大さじ1 にんにく(みじん切りもしくはチューブ) 1かけ 鷹の爪 1/2本 しょうゆ 小さじ1 柴漬け(みじん切り) 10g 大葉(千切り) 4枚
- このレシピに使用している商品
-
さば水煮缶
商品情報
190g
- 作り方
-
1 パスタを茹でる 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、種を出した鷹の爪を入れ香りが出るまで炒めたら、長ねぎを加え炒める 3 2にさば水煮缶(缶汁ごと)を加え、ひと煮立ちしたら、1、しょうゆを加え、柴漬けを和える 4 器に3を盛り、大葉を散らす