シーフードとアボカドのエスニック風サラダ

時間 10分
エネルギー 200kcal
塩分 0.5g
ワンポイントアドバイス
- シーフードミックスを電子レンジで加熱した際に出る汁気は切らずに他の具材、調味料と和えてください。
ザク切りしたトマトを加えるのもおススメです。
材料(3人分)
-
シーフードミックス(マルハニチロ) 1袋 アボカド(3cm角切り) 1個 紫たまねぎ(薄切りにして、水にさらしたもの) 1/8個 ゆで卵(1/8にカット) 1個 A スイートチリソース 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 こしょう(黒) 少々 パクチー(3cmにカット) 適宜
このレシピに使用している商品
-
シーフードミックス
商品情報
200g
えびたっぷり
160g
作り方
-
1 シーフードミックスを耐熱容器で、ラップをかけて電子レンジで600W5分程度加熱する 2 1、アボカド、紫たまねぎ、ゆで卵、Aを和える 3 器に2を盛り、パクチーを盛りつける