いろいろおにぎり(鶏の唐揚げマヨにぎり) 若鶏和風竜田揚げで作った場合 時間 10分 エネルギー 298kcal 塩分 0.9g 若鶏和風竜田揚げで作った場合の栄養価(栄養情報1個分) ワンポイントアドバイス 鶏の唐揚げが落ちないように海苔で壁を作り、マヨネーズをのり代わりに使いましょう。 材料(4個分) 若鶏和風竜田揚げ(マルハニチロ)またはめっちゃうまいからあげ(マルハニチロ) 4個 ごはん(炊きあがり) 1.5合分 塩 小さじ1/4 海苔 4枚 マヨネーズ 大さじ2 このレシピに使用している商品 若鶏和風竜田揚げ 商品情報 300g 600g 700g または めっちゃうまいからあげ 商品情報 300g 700g ムネ肉使用300g 作り方 1 炊きたてのごはんに塩を混ぜこんでおく 2 1を三角に4個握り、三角の角の1ヵ所をくぼませ、くぼませたところをてっぺんにして海苔をまく 3 2にマヨネーズ、温めた若鶏和風竜田揚げまたはめっちゃうまいからあげをのせる