とろとろ卵の天津飯風

時間 10分
エネルギー 731kcal
塩分 5.3g
ワンポイントアドバイス
- ポン酢を使って簡単甘酢だれができます。
材料(2人分)
-
ラーメン屋さんの炒飯(マルハニチロ) 200g 卵 2個 サラダ油 大さじ1 グリンピース 適量 A ポン酢 大さじ2 砂糖 大さじ1/2 片栗粉 大さじ1/2 水 100cc ごま油 少々
このレシピに使用している商品
-
ラーメン屋さんの炒飯
商品情報
250g
1kg
作り方
-
1 温めたラーメン屋さんの炒飯を皿に盛りつける 2 フライパンにサラダ油をひき、割りほぐした卵を入れる 3 菜箸でかき混ぜながら火を通す 4 半熟になったら、1にかける 5 Aとグリンピースを小鍋に入れて火にかける 6 とろみがついたら4にかける