海老マヨ

時間 10分
エネルギー 278kcal
塩分 1.4g
ワンポイントアドバイス
- ラー油が味の深みのポイント。
お好みで量を増やしてもピリ辛に仕上がり美味しいです。
材料(2人分)
-
【油で揚げる専用】えびフライ(マルハニチロ) 10尾 揚げ油 適量 または 【電子レンジ調理専用】えびフライ(マルハニチロ) 10尾 A マヨネーズ 大さじ3 トマトケチャップ 小さじ1 レモン汁 少々 砂糖 小さじ1/2 牛乳 小さじ1 ラー油 少々 (付け合わせ)パセリ 適宜
このレシピに使用している商品
-
えびフライ
商品情報
※ 油で揚げる専用商品と電子レンジ調理専用商品があります。
200g
(20尾)500g
(約50尾)170g
(約15尾)
作り方
-
1 【油で揚げる専用】えびフライを揚げる
または 【電子レンジ調理専用】えびフライを温める2 Aを混ぜ合わせ、1に絡める