プラうま!レシピ

マルハニチロが提供する、若鶏和風竜田揚げなど
生協(coop)向け人気商品の簡単アレンジレシピをご紹介

 フライパンで簡単!シーフードとトマトのピラフ

シーフードミックス
シーフードミックスで作った場合
  • 時間時間 25
  • エネルギーエネルギー 356kcal
  • 塩分塩分 1.1g
シーフードミックスで作った場合の栄養価(栄養情報1人分)
ワンポイントアドバイス
フライパンでできる簡単ピラフです。
シーフードの旨みとトマトの酸味をお楽しみください。
イタリアンパセリなどのハーブを添えると、ぐっとオシャレな雰囲気になります。
お家のごちそうメニューにどうぞ!
材料(4人分)
シーフードミックス(マルハニチロ) 1袋
2合
たまねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(みじん切りもしくはチューブ) 1かけ
ミニトマト(1/2にカット) 10個
しめじ(小房に分ける) 50g
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 1/2個
250cc
バター 10g
塩・こしょう(黒) 少々
イタリアンパセリ 適宜
このレシピに使用している商品
シーフードミックス 商品情報

200g

えびたっぷり
160g

作り方
1 米を洗い、ザルにあげておく
2 フライパンにオリーブオイル、たまねぎ、にんにくを入れ香りが出るまで炒めたら、1を加え炒める
3 米が透き通ってきたら、シーフードミックス、ミニトマト、しめじ、コンソメ、水を加え混ぜ合わせ、蓋をして中火で加熱する
4 沸騰したら弱火にし、さらに10~15分加熱する
5 バター、塩・こしょう(黒)を加え、さっと混ぜ合わせ、イタリアンパセリを飾る