そうめんフォー

時間 10分
エネルギー 404kcal
塩分 5.9g
ワンポイントアドバイス
- ちょっと残ってしまったそうめんをアレンジしていつもと違うイメージのメニューに。しょうゆの代わりにナンプラーを使えばよりアジアンテイストに。冷たく食べたい場合は、スープを冷やして召しあがれ。
材料(1人分)
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肉焼売(マルハニチロ) 4個 豆もやし 20g A 鶏がらスープ 大さじ1/2 しょうゆ(あればナンプラー) 小さじ1 こしょう(黒) 少々 水 300ml しょうが(すりおろし) 1かけ そうめん(乾麺) 75g レモン(輪切り) 2枚 パクチー(3cmにカット) 適宜
このレシピに使用している商品
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肉焼売
商品情報
600g
(約50個)
作り方
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1 鍋にA、凍ったままの肉焼売、豆もやしを入れ煮立たせる 2 別の鍋でそうめんを茹で、水でしめる 3 器に2を盛り、1とレモン、パクチーを盛りつける