肉焼売を使ったミニロールキャベツ

時間 20分
エネルギー 135kcal
塩分 1.9g
ワンポイントアドバイス
- スープはコンソメの代わりに中華だしで中華風、ケチャップで洋風でもアレンジできます。グリルしたパプリカを添えると、彩りよくオシャレに仕上がります。ミニサイズのロールキャベツなのでお弁当にも、鍋の具材でも。
材料(2人分)
-
肉焼売(マルハニチロ) 8個 キャベツ 4枚 A コンソメ 1/2個 水 200ml 塩・こしょう 少々
このレシピに使用している商品
-
肉焼売
商品情報
600g
(約50個)
作り方
-
1 キャベツを耐熱皿にのせ、ラップをしレンジで2分間加熱し、1/2にカットする 2 凍ったままの肉焼売1つを1でまく 3 2を小鍋に並べてA を加えて加熱する 4 10~15分ほど煮る