肉焼売の豆乳坦々鍋

時間 20分
エネルギー 513kcal
塩分 5.4g
ワンポイントアドバイス
- 冷凍のままの肉焼売を初めに入れ再度沸騰したら厚揚げ、野菜を入れるのがポイントです。
少し辛めの坦々鍋、辛みが苦手な方はラー油の量を調節してお召しあがりください。
材料(2人分)
-
肉焼売(マルハニチロ) 10個 青梗菜 1株 長ねぎ 1本 人参 1/4カット 白菜 1/8カット 厚揚げ 100g スープ しょうゆ 大さじ3 酢 小さじ2 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1と1/2 練りごま(白) 大さじ3 ラー油 大さじ1 豆乳 1カップ 水 100ml
このレシピに使用している商品
-
肉焼売
商品情報
600g
(約50個)
作り方
-
1 スープの材料を鍋に入れて火にかける 2 凍ったままの肉焼売、切った野菜・厚揚げなどを加えて煮込む