肉焼売とトマトのスープ

時間 10分
エネルギー 188kcal
塩分 2.6g
ワンポイントアドバイス
- トマトはさっと火を通す方が、ジューシーさが残ります。
トマトの酸味でさっぱりといただけるスープです。
材料(2人分)
-
肉焼売(マルハニチロ) 8個 A 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2 水 300cc 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 トマト(くし切り) 中1個 万能ねぎ(小口切り) 2~3本 卵 1個 塩・こしょう 少々 ごま油 少々
このレシピに使用している商品
-
肉焼売
商品情報
600g
(約50個)
作り方
-
1 A、肉焼売を鍋に入れ、一煮立ちさせる 2 トマトを加え、さっと煮て卵をまわし入れる 3 塩、こしょう、ごま油を加え、万能ねぎを散らす