プラうま!レシピ

マルハニチロが提供する、若鶏和風竜田揚げなど
生協(coop)向け人気商品の簡単アレンジレシピをご紹介

 肉焼売とトマトのスープ

  • 時間時間 10
  • エネルギーエネルギー 188kcal
  • 塩分塩分 2.6g
(栄養情報1人分)
ワンポイントアドバイス
トマトはさっと火を通す方が、ジューシーさが残ります。
トマトの酸味でさっぱりといただけるスープです。
材料(2人分)
肉焼売(マルハニチロ) 8個
A 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
300cc
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
トマト(くし切り) 中1個
万能ねぎ(小口切り) 2~3本
1個
塩・こしょう 少々
ごま油 少々
このレシピに使用している商品
肉焼売 商品情報

600g
(約50個)

作り方
1 A、肉焼売を鍋に入れ、一煮立ちさせる
2 トマトを加え、さっと煮て卵をまわし入れる
3 塩、こしょう、ごま油を加え、万能ねぎを散らす