~シリーズ発売30周年・海鮮の旨み引き立つラーメンが新ラインアップ~
冷凍食品「えびと野菜のあんかけラーメン」2025年9月1日(月)新発売

マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:池見 賢)は、「新中華街®」シリーズから冷凍食品「えびと野菜のあんかけラーメン」を2025年9月1日(月)より全国で新発売いたします。

「新中華街®」シリーズは、“家庭で味わえる本格品質”をコンセプトに、1995年の誕生から多くのお客さまにご愛顧いただき、発売から30周年を迎えました。
多様化するライフスタイルや個食ニーズの高まりを背景に、市販用冷凍麺類の市場規模は2015年度から2024年度の10年間で約160%(※)と伸長を続けています。
このたび、伸長する市販用冷凍麺類市場に向け、「新中華街®」シリーズから、赤坂璃宮 譚オーナーシェフ監修の新商品「えびと野菜のあんかけラーメン」を発売いたします。本商品は、自社で調達したエビをメインに、彩り豊かな具材(白菜、もやし、小松菜、にんじん、しいたけ)を使用した、上品な海鮮の旨みが特長です。本商品の発売により、本シリーズは麺・米飯・餃子・シュウマイなど全13品のラインアップとなり、お客さまに選ぶ楽しさをお届けいたします。

※出典:市場規模「インテージ SCI 冷凍調理&農産(期間2015年4月~2025年3月)」平均購入規模 (×100)金額より自社推計

【商品特長】

  • 赤坂璃宮 譚オーナーシェフ監修の本格あんかけラーメンです。
  • 具材のエビや、スープに使用しているホタテエキス、真鯛エキスなどは自社で調達しています。
  • 彩りの良い6種の具材と海鮮の旨みや鶏ガラで、コクのある上品なスープに仕上げました。
  • 簡便ニーズにも対応し、麺と具入りスープを一緒に電子レンジで加熱してお湯を注ぐだけで簡単にできあがります。

【商品概要】

商品名 えびと野菜のあんかけラーメン
内容量 1人前(437g)
調理方法 電子レンジ・鍋
参考小売価格 オープン価格
発売日 2025年9月1日(月)
発売エリア 全国

【ご参考】「新中華街®」シリーズ(一部ご紹介)

以上

ニュースリリース

報道各位からのお問い合わせ先
マルハニチロ株式会社 経営企画部
ブランドコミュニケーション・広報グループ
メール koho@maruha-nichiro.co.jp

ページ上部へ