出汁と水産素材にこだわった上品な五目炒飯
冷凍食品「焼あごだしの五目炒飯」
2024年3月1日(金)新発売

マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:池見 賢)は、冷凍食品「焼あごだしの五目炒飯」を2024年3月1日(金)より全国で新発売いたします。

冷凍食品「焼あごだしの五目炒飯」

個食機会の増加やリモート勤務の一部定着化、働く女性・シニアの増加に代表される、近年のライフスタイル・食シーンの多様化により、簡便調理の需要が高まっています。“忙しい毎日にほっと一息つける時間を”をコンセプトとして、出汁香るやさしい味わいの五目炒飯を新たに発売いたします。

本商品は、マルハニチロの強みである水産資源の調達力と、当社独自のあおり炒め製法との掛け合わせにより完成した、水産素材を生かした和風仕立ての炒飯です。

商品特長

  • 炭火焼きしたトビウオからとった焼あごだし、焼津製造のカツオ節と利尻昆布の白だし、あごだし入りの白だしを使用することで、すっきりとした上品な味わいを実現しました。
  • 炙り焼きした北欧産天然サバと6種の具材(卵、ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、ごま)入りです。
  • あおり炒め製法により高温でパラっと炒めて香ばしく仕上げました。

商品概要

商品名 焼あごだしの五目炒飯
内容量 400g
発売日 2024年3月1日(金)
発売エリア 全国

以上

ニュースリリース

報道各位からのお問い合わせ先
マルハニチロ株式会社
コーポレートブランディング部 広報課
メール koho@maruha-nichiro.co.jp

ページ上部へ