「こだわり魚種」シリーズから新たに北海道産をラインアップ
「北海道産鮭を使ったお魚ソーセージ」
2023年9月1日(金)新発売

マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:池見 賢)は、「こだわり魚種」シリーズより「北海道産鮭を使ったお魚ソーセージ」を2023年9月1日(金)より全国で新発売いたします。

「こだわり魚種」シリーズは、魚種や産地にこだわったフィッシュソーセージシリーズとして、2017年の発売開始より魚好きのお客さまにご好評をいただいております。このたび、北海道産のホッケ、タラコに続き、サケを使用した商品を新発売し、同シリーズのラインアップは6品となります。

商品特長

  • 北海道産のサケを5%配合し、サケの旨みと風味が楽しめるお魚ソーセージです。
  • 漁獲量日本一(※1)の北海道で獲れたサケを使用しています。
  • おつまみとして、また料理の素材としてもおすすめの商品です。

※1  サケ漁獲量の都道府県別シェア(2021年度)(農林水産省統計データより)

商品概要

商品名 北海道産鮭を使ったお魚ソーセージ
内容量 65g×3本
参考小売価格 378円(税込)
発売日 2023年9月1日(金)
発売エリア 全国

ご参考

「こだわり魚種」シリーズ商品(5品)

  • 山陰産のどぐろを使ったお魚ソーセージ
  • 銚子産いわしを使ったお魚ソーセージ
  • 宮城産金華さばを使ったお魚ソーセージ
  • 北海道産ほっけを使ったお魚ソーセージ
  • 北海道産たらこソーセージ

以上

ニュースリリース

報道各位からのお問い合わせ先
マルハニチロ株式会社
コーポレートブランディング部 広報課
メール koho@maruha-nichiro.co.jp

ページ上部へ