「こだわり魚種」シリーズ初となる魚卵を使った新商品
「北海道産 たらこソーセージ」
2022年3月1日(火)新発売
商品
マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:池見 賢)は、「こだわり魚種」シリーズより「北海道産 たらこソーセージ」を2022年3月1日(火)より全国で新発売いたします。
「こだわり魚種」シリーズは、魚種や産地にこだわったフィッシュソーセージシリーズです。2017年秋の同シリーズ発売開始より魚好きのお客さまにご好評をいただいており、このたび既存の5品に加え、シリーズ初となる魚卵を使用した商品を新発売いたします。
商品特長
- 国内有数の漁場である、北海道噴火湾で獲れたスケソウダラの魚卵を使用しています。
- タラコを5%配合し、タラコ特有の旨みと風味を味わえるフィッシュソーセージです。
- そのままおつまみとして、またお料理の素材としてもおすすめの商品です。
商品内容
商品名 | 北海道産 たらこソーセージ |
---|---|
内容量 | 65g×3本 |
希望小売価格 | 292円(税込) |
発売日 | 2022年3月1日(火) |
発売エリア | 全国 |
【ご参考】 「こだわり魚種」シリーズ商品(5品)
- 山陰産 のどぐろを使ったお魚ソーセージ
- 銚子産 いわしを使ったお魚ソーセージ
- 宮城産 金華さばを使ったお魚ソーセージ
- 北海道産 ほっけを使ったお魚ソーセージ
- 北海道産 帆立を使ったお魚ソーセージ
以上
報道各位からのお問い合わせ先
マルハニチロ株式会社
コーポレートコミュニケーション部
メール koho@maruha-nichiro.co.jp (広報窓口)