「赤坂璃宮」譚オーナーシェフ監修のエビを味わう本格シュウマイ
冷凍食品「新中華街®」シリーズ「黄金の海老しゅうまい」
2022年3月1日(火)新発売

マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:池見 賢)は、冷凍食品「新中華街®」シリーズより「黄金の海老しゅうまい」を2022年3月1日(火)より全国で新発売いたします。

コロナ禍における内食機会が増加する中、食卓のメインにもおつまみにもなるシュウマイが注目されています。一から作るには手間がかかるシュウマイは“買うおかず”として定着し、シュウマイ専門店なども増えてきていますが、中でも、レンジ調理で完成する簡便性やストック性に優れている点から、冷凍シュウマイの需要が高まっています。(※1)このたび、ご家庭で手軽に本格的なシュウマイをお楽しみいただけるよう、中華の名店「赤坂璃宮」の譚オーナーシェフ監修の海老シュウマイを発売いたします。

中種は、当社の調達力を生かし、良質なエビをふんだんに配合することで、噛むたびにプリっとした食感を堪能いただけます。また、ごま油や老酒(ラオチュウ)で味付けし、上質感のある奥深い味わいに仕上げました。食べ応えのあるサイズ感(1個28g)と食卓を彩る華やかな黄色皮を使用し、至福のひと時をお届けします。

※1:夕食時のシュウマイの加工度別利用実態

(株)ライフスケープマーケティング「食MAP®」
データ:主婦世帯・食卓機会別の夕食 シュウマイ 加工度構成比
期間:2020年度・2021年度(4/1~10/31)

商品特長

  • エビのプリっとした食感を堪能できるよう、中種のエビの割合を多く配合した、「赤坂璃宮」譚オーナーシェフ監修の本格エビシュウマイです。
  • はちみつとXO醤で海鮮の旨みを引き出し、ごま油、老酒で奥深い味わいに仕上げました。
  • 上質な飲茶の点心に使われる、華やかな黄色皮を使用しました。
  • 袋のまま、ラップなしでレンジ加熱が可能です。

商品概要

商品名 黄金の海老しゅうまい
内容量 6個入(168g)
調理方法 電子レンジ
希望小売価格 オープン価格
発売日 2022年3月1日(火)
発売エリア 全国

※商品の仕様・デザイン等は変更になる可能性がございます。

以上

ニュースリリース

報道各位からのお問い合わせ先
マルハニチロ株式会社
コーポレートコミュニケーション部
メール koho@maruha-nichiro.co.jp (広報窓口)

ページ上部へ