マルハニチロシーフーズ(株) 国際規格「FSSC22000」認証取得

マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:池見 賢)の連結子会社で、水産物の加工・販売を行うマルハニチロシーフーズ株式会社(本社所在地:茨城県ひたちなか市、代表取締役社長:藤森敏)は、食品安全マネジメントシステムの国際規格「FSSC22000」認証を取得いたしました。

なお、マルハニチロ株式会社の直営工場では全工場において「FSSC22000」を取得しております。
今後も、マルハニチログループ全体でこれまで以上に商品の安全・安心に取り組むとともに、品質の向上に努めてまいります。

取得概要

認証登録事業者
マルハニチロシーフーズ株式会社
所在地 茨城県ひたちなか市和田町3丁目13400-2
適用規格
FSSC22000
認証登録日
2021年3月9日
認証登録活動範囲
冷凍定塩鮭フィーレ・切り身の加工
審査登録機関
ペリージョンソン レジスラー
工場外観写真
代表商品「天然紅鮭フィーレ」

※「FSSC22000」は、GFSI(Global Food Safety Initiative 世界食品安全イニシアチブ)により承認された食品安全認証スキームのひとつであり、食品安全マネジメントシステムの国際規格である「ISO22000」に「TS22002-1」という食品衛生管理基準を追加したものです。

以上

ニュースリリース

報道各位からのお問い合わせ先
マルハニチロ株式会社
コーポレートコミュニケーション部
メール koho@maruha-nichiro.co.jp (広報窓口)

ページ上部へ