~様々な使い方でお客さまのメニュー作りを応援~
缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」
2020年9月1日(火)新発売のお知らせ

マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:池見 賢)は、缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を、2020年9月1日(火)より全国で新発売いたします。

開発背景

青魚として人気の魚種のひとつであるイワシを使った缶詰の市場は、この3年間で約1.7倍に伸長いたしました。(※) また、内食機会が増える中、当社ホームページの缶詰を使ったレシピへのアクセス数は2月から5月にかけて2倍以上に増え、食卓を支える料理素材として、缶詰の価値が見直されています。

このような背景から、近年人気の高まっているイワシ缶詰をお客さまの食卓でもっと使っていただきたい、という思いから料理素材として使い勝手のよい油漬けタイプの商品を開発いたしました。商品にはオリーブオイルの中でも香り高く味わい深いエキストラバージンオイルを使用し、パスタや炒めものなど、様々な料理に使いやすい商品となっております。

(※)当社調べ(2016年4月~2020年3月)

商品内容

  1. 北海道で漁獲されたマイワシを、イタリア産のエキストラバージンオリーブオイルを使用した油漬缶詰にしました。
  2. オリーブオイルにDHAやEPAなどのイワシがもつ栄養素が溶け込んでいますので、油ごとご使用いただくことを推奨いたします。
  3. そのままでもおいしく召し上がれますが、商品についているQRコードから、毎日の献立作りのヒントになるアレンジメニューをご覧いただけます。

    ※アレンジレシピは8月以降、当社ホームページにて順次公開予定

  4. グループ会社のマルハニチロ北日本 釧路工場で生産いたします。

商品内容

商品名 内容量 希望小売価格 発売日 発売エリア
まいわし油漬
エキストラバージンオイル
100g 220円(税抜) 2020年9月1日(火) 全国

以上

ニュースリリース

報道各位からのお問い合わせ先
マルハニチロ株式会社
コーポレートコミュニケーション部
Tel 03-6833-0826 Fax 03-6833-0506
メール koho@maruha-nichiro.co.jp (広報窓口)

お客様からのお問い合わせ先
マルハニチロお客様相談室
フリーダイヤル  0120-040826

ページ上部へ