ごはんのおともに、もう1品
新シリーズ“米(まい)ふれんど”が誕生

マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:伊藤 滋)は、びん詰の新シリーズ「米(まい)ふれんど」から、「こんぶ佃煮」「さばみそ」「いわしみそ(大葉入り)」の3品を、2020年3月2日(月)より全国で新発売いたします。

新シリーズ「米ふれんど」は、朝食や夕食にもう1品加えたいときの和食食材として、ストックできるびん詰タイプのおかずシリーズです。ごはんのお供としてだけでなく、料理のアレンジにもご使用いただけます。

料理家 高橋善郎さんとのコラボレシピ公開予定!

料理家の高橋善郎氏による「米ふれんど」シリーズを使ったアレンジメニューを、当社公式ウェブサイト「マルハニチロ 簡単しあわせレシピ」に公開予定です(2月中公開予定)。
https://www.maruha-nichiro.co.jp/s/0001_mf.html

※商品パッケージに記載されたQRコードからもアクセスいただけます。

高橋善郎氏 プロフィール

料理家・トライアスリート
東京都世田谷区にある和食店「凧(はた)」グループのオーナーシェフ。
食に関する9つの資格を保有し、企業のレシピ開発やTVなどのメディアでも活躍中。
また、トライアスロン世界選手権ではエイジグループ日本代表として2年連続で出場。 「食×スポーツ」の普及活動も精力的に行っている。

商品特長

商品名   商品特長 盛り付けイメージ
米(まい)ふれんど
「こんぶ佃煮」
  • 北海道昆布森産のなが昆布を佃煮にしました。
  • なが昆布を天日干しにしたことで、昆布特有の風味と食感が楽しめます。
米(まい)ふれんど
「さばみそ」
  • 国産サバと、大豆の風味豊かな味噌を合わせました。
  • サバを骨ごと使用しています。
  • サバ節を加え、サバの風味とコクが味わえます。
米(まい)ふれんど
「いわしみそ(大葉入り)」
  • 北海道産イワシと、大豆の風味豊かな味噌を合わせました。
  • イワシを骨ごと使用しています。
  • 大葉のさわやかな香りがアクセントになっています。

商品内容

商品名 内容量 希望小売価格 発売日 発売エリア
米ふれんど「こんぶ佃煮」
米ふれんど「さばみそ」
米ふれんど「いわしみそ(大葉入り)」
90g 200円(税抜) 2020年3月2日(月) 全国

ニュースリリース

報道各位からのお問い合わせ先
マルハニチロ株式会社 広報IR部
Tel 03-6833-0826 Fax 03-6833-0506
メール koho@maruha-nichiro.co.jp

お客様からのお問い合わせ先
マルハニチロお客様相談室

フリーダイヤル 0120-040826

ページ上部へ