「毛細血管の健康デザイン」イベント 協賛のお知らせ

マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:伊藤滋)は、2019年5月20日(月)から6月2日(日)の期間、「健康デザイン研究会」が主催する「毛細血管の健康デザイン」イベント(開催場所:東京都千代田区)に協賛いたします。

「健康デザイン研究会」は、東京大学生産技術研究所の松永行子氏(バイオエンジニアリング)と川添善行氏(建築設計学)により、ヘルスケア科学とまちづくりの異分野融合を目的に立ち上げられました。その第1回目のテーマが「毛細血管と食」。イベント全体は2週間にわたり、セミナー(3×3lab)、毛細血管力を高める期間限定メニュー提供(丸の内ハウス)、毛細血管観察と展示(ライブラリースペース)が行われます。

マルハニチロは、『養殖カンパチ』と『さば水煮缶詰』を提供いたします。新丸ビル7階レストラン(6店舗)にて当社『養殖カンパチ』を使った限定メニューをご賞味いただけます。

「毛細血管の健康デザイン」イベント 概要

毛細血管力セミナー

日 時 2019年5月20日(月)19:00~20:45(開場・受付開始 18:00~)
場 所 3x3 Lab Future(東京都千代田区大手町1-1-2 大手門タワー・JXビル1F
内 容 毛細血管と美容や健康との関係について講演が行われます。参加者には当社『さば水煮缶詰』を配布予定です。

*毛細血管力セミナー
http://www.ecozzeria.jp/events/special/health-design.html

「食」を通じた毛細血管の健康デザイン

日 時 2019年年5月20日(月)~6月2日(日)

※月 – 土 11:00 – 翌 4:00 日 11:00 – 23:00;店舗により異なります。

場 所 (marunouchi)HOUSE(丸の内ハウス)
(東京都千代田区丸の内 1-5-1 新丸ビル 7F 飲食店ゾーン)
内 容 6店舗にて、当社『養殖カンパチ』(「よかとと薩摩カンパチどん」)を使った限定メニューが提供され、イベントスペースでは毛細血管の観察や、毛細血管ケアについて学べる展示が行われます。

*(marunouchi)HOUSE (丸の内ハウス) イベント概要
http://www.marunouchi-house.com/event/2019/05/15990/

当社『養殖カンパチ』を使った限定メニュー

以上

ニュースリリース

報道各位からのお問い合わせ先
マルハニチロ株式会社 広報IR部
Tel 03-6833-0826 Fax 03-6833-0506
メール koho@maruha-nichiro.co.jp

ページ上部へ