いつものお料理を手軽にフレンチに変える「La Cantine」シリーズに新ラインアップ
「さばフィレオリーブオイル漬レモン味」を
2018年12月25日(火)に新発売
商品
マルハニチロ株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:伊藤滋)は、「La Cantine(ラ・カンティーヌ)」シリーズに「さばフィレオリーブオイル漬レモン味」を新たに加え、2018年12月25日(火)に発売いたします。


フランス語で「食堂」を意味するCantine(カンティーヌ)を語源とする「La Cantine」シリーズは、パリの昼下がりのような雰囲気のなか、パンとワインでおしゃべりを楽しみながら食事を楽しむ風景をイメージして2013年11月に発売して以来、多くのお客さまから好評をいただいております。
昨今のサバ缶ブームにより、サバ缶全体の市場規模は、前年同期比(2018年4月~10月)で148%、その内、サバ缶のオイル漬け商品は、前年同期比(2018年4月~10月)で242%となっており(以下のグラフ参照)、サバ缶のオイル漬け商品の人気が高まっていると考えられることから、この「さばフィレオリーブオイル漬レモン味」は、注目の一品です。

【 商品特長 】
- ノルウェー産の脂ののったサバを3枚におろし、中骨、皮、血合いを丁寧に取り除きました。
- 高い品質を誇る風味豊かなスペイン産のオリーブオイルを使用しました。
- レモン果汁を加え、爽やかな味わいに仕上げました。
- そのままおいしく召し上がっていただけることはもちろん、料理素材(サンドウィッチ、パスタ、サラダなど)やプチギフト、ホームパーティーなどにもご活用いただけます。
【 商品内容 】
商品名 | カテゴリー | 内容量 | 希望小売価格 | 発売日 | 発売エリア |
---|---|---|---|---|---|
さばフィレオリーブ オイル漬レモン味 |
缶詰 | 100g | 400円(税抜) | 2018年12月25日 | 全国※ |
※全国のライフスタイル提案型ショップなど

商品名 | 内容量 | 希望小売価格 | 発売エリア | |
---|---|---|---|---|
① | さばフィレオリーブオイル漬レモン味 | 100g | 400円(税抜) | 全国※ |
② | さばフィレエクストラバージンオリーブオイル漬 | 100g | 400円(税抜) | |
③ | 鶏のレバーペースト | 50g | 500円(税抜) | |
④ | ハニーマスタードソース | 50g | 550円(税抜) | |
⑤ | 豚肉のリエット | 50g | 500円(税抜) | |
⑥ | バーニャカウダソース | 50g | 500円(税抜) | |
⑦ | マッシュルームソース | 50g | 500円(税抜) | |
⑧ | バジルソース | 50g | 500円(税抜) | |
⑨ | トマトソース | 50g | 500円(税抜) |
※全国のライフスタイル提案型ショップなど
以上
報道各位からのお問い合わせ先
マルハニチロ株式会社 広報IR部
Tel 03-6833-0826 Fax 03-6833-0506
メール koho@maruha-nichiro.co.jp
お客様からのお問い合わせ先
マルハニチロお客様相談室
フリーダイヤル 0120-040826