マルハニチロ直営の3工場(大江工場、宇都宮工場、広島工場)FSSC22000認証取得に関するお知らせ

マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社⻑:伊藤 滋)は、このたび直営3工場 -大江工場、宇都宮工場、広島工場- におきまして、食品安全マネジメント規格FSSC22000(食品安全管理システム)の認証を取得いたしました。

FSSC22000に関しまして、2016年3月には全社に先駆けて冷凍食品の主管工場である群馬工場が認証を取得しており、FSSC22000認証を取得した直営工場は、このたびの3工場と合わせて4工場となります。今後は全直営工場において2017年度中の認証取得を目指しており、これまで以上に商品の安全・安心に取り組むとともに、お客さまのご期待に応えられるよう品質の向上に努めてまいります。

※FSSC22000は、GFSI(Global Food Safety Initiative 国際食品安全イニシアチブ)により承認された食品安全認証スキームのひとつであり、食品安全マネジメントシステムの国際規格であるISO22000にTS22002-1という食品衛生管理基準を追加したものです。

【取得概要】

①大江工場

認証登録事業者 マルハニチロ株式会社 大江工場
所在地 山形県⻄村山郡大江町大小見字左南38
適用規格 FSSC22000
認証登録日 2017年3月17日
認証登録活動範囲 冷凍食品の設計・開発及び製造
審査登録機関 一般財団法人 日本品質保証機構



②宇都宮工場

認証登録事業者 マルハニチロ株式会社 宇都宮工場
所在地 栃木県宇都宮市清原工業団地8-1
適用規格 FSSC22000
認証登録日 2017年3月17日
認証登録活動範囲 魚肉煉製品、魚介類加工品及びチルド食品の設計・開発及び製造
審査登録機関 一般財団法人 日本品質保証機構



③広島工場

認証登録事業者 マルハニチロ株式会社 広島工場
所在地 広島県広島市中区江波沖町6-1
適用規格 FSSC22000
認証登録日 2017年3月17日
認証登録活動範囲 冷凍食品の設計・開発及び製造
審査登録機関 一般財団法人 日本品質保証機構

以 上

ニュースリリース

報道各位からのお問い合わせ先
マルハニチロ株式会社 広報IR部
Tel 03-6833-0826 Fax 03-6833-0506

ページ上部へ