商品別Q&A(缶詰)
魚等の缶詰の温め方を教えてください。
【缶詰を湯せんで温める場合】
沸騰したお湯を火からおろし、お湯に缶詰を浸して15分くらい待つとふっくらおいしくなります。湯せん後の開封は、中身が噴き出す恐れがありますので、缶詰にフキン等を当ててください。
※湯せん後は、缶詰が非常に熱くなりやけどの恐れがありますので、取扱いには十分ご注意ください。
【電子レンジで温める場合】
缶詰のまま加熱せず、必ず中身を他の容器に移し替え、ラップをかけて温めてください。電子レンジに缶詰のまま入れると電磁波が缶に反応し、火花が出る可能性がありますので絶対におやめください。
※ラップをとる際には、熱くなった中身がはねたり、魚の皮に蒸気がたまり破裂することがありますのでご注意ください。
なお、缶のまま直接火にかけることは熱い液体が飛び跳ねたりするなど、大変危険ですのでおやめください。
※参考: かんづめ活用べんり!BOOK
この情報はお客様のお役に立ちましたでしょうか
Q&A
商品カテゴリ別と目的別のQ&Aをご紹介します。
お問い合わせ
商品に関するお問い合わせ方法をご紹介します
ご指摘品は、現品と容器(袋、缶、カップなど)を基にお調べいたしますので、冷凍保管の上、ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
※写真や画像だけでは、お調べできないことがございますので、ご了承ください。
- お客様からのお電話は、内容を正確にうけたまわるために録音をさせていただいております。録音情報はお問い合わせ対応ならびに品質向上の教育のために使用いたします。
- お問い合わせいただいたお客様に対して、応対品質向上のため、アンケートをお願いする場合がございます。それ以外の目的では使用いたしません。
- お客様への対応を正確に行うため、お客様には電話番号の通知をお願いしております。非通知設定されているお客様は、誠に恐れ入りますが、電話番号の最初に「186」をつけてからおかけくださいますようお願いいたします。
※公衆電話は電話番号通知ができませんので、固定電話か携帯電話からおかけください。
お手紙でのお問い合わせ
〒135-8608
東京都江東区豊洲3-2-20 豊洲フロント
マルハニチロ株式会社 お客様相談室