改善事例
お客様からの貴重な声をいかした商品の改善事例をご紹介いたします。
※パッケージ画像やイラストは改善当時のものです。現在のものとは異なる場合があります。
-
四川風麻婆丼New
挽きめの細かい山椒へ置き換え、食感を改良しました。
-
ゼラチンリーフNew
パッケージ裏面「フルーツゼリーの作り方」を、わかりやすい表示に改善しました。
-
フィッシュウインナー18g5本束
フィルムに一目見ただけでわかりやすい開け方のイラストを追加しました。
-
五目あんかけ焼きそば
電子レンジ調理方法の表示をわかりやすく変更しました。
-
DHA入りリサーラソーセージ
やさしい塩味3本入り留め金の色を緑から赤色に変更しました。
-
フィッシュソーセージ
賞味期限は西暦表示のため年数の表示を2ケタから4ケタに変更しました。
-
フィッシュハム・ハンバーグ類
「加熱せずそのままお召し上がりになれますが、加熱するとよりおいしくお召し上がりいただけます。」とわかりやすく表示しました。
-
さんま蒲焼
さんまは国内で漁獲したものを使用しているため「国産さんま使用」と表示しました。
-
フルティシエ
ちょっと贅沢ぶどう賞味期限の記載を従来より太く、文字を大きく印字しました。
-
うす焼きピッツァ
パッケージ表面に「オーブン・オーブントースター調理専用」とわかりやすく記載しました。
-
うす焼きピッツァ
生地に6等分の切れ目を入れました。
-
もっとエネルギー
中華五目あんかけパッケージに「あたためずに、そのままでもお召し上がりいただけます。」とわかりやすく記載しました。
-
冷凍ブルーベリー
開封後は洗浄しないでお召しあがりいただける旨をパッケージに表示しました。
-
すぐに使えるカットほうれん草
調理方法の表示を変更しました。
-
ゼロカロリーゼリー
カロリーゼロの説明をよりわかりやすく表示しました。
-
レトルト食品
レトルトパウチにリサイクルマークを記載しました。
-
いわし缶詰
缶本体にもリサイクルマークの表示を追加しました。
-
魚肉ハム『ベビーハム』
色素の変更による微細な骨片への発色の低減を行いました。
-
ゼラチンリーフ
原材料に豚を追記しました。
-
金のどんぶり中華丼
外箱にもよりわかりやすくアイコンにて注意表記をいれました。
-
横浜あんかけラーメン
麺と具入りスープ別々の食塩相当量を追記しました。