2015年03月27日
缶詰「CASAde BAR(カーサ・デ・バル)」シリーズ 全6品 新発売のお知らせ
マルハニチロ株式会社(本社所在地:東京都江東区、代表取締役社長:伊藤滋)は、2015年春季に向けて缶詰「CASA de BAR(カーサ・デ・バル)」シリーズを2015年3月1日より発売いたしました。
「CASA de BAR」シリーズは、ワインユーザーに向け、家飲みでバルのメニューを楽しめるタパスシリーズです。肉、魚介、野菜をオリーブオイルやハーブ、スパイスで味付けし、ワインに合う小皿料理に仕上げています。
また、パッケージにもこだわり、缶詰はバル店内のメニュー表をイメージさせる黒板に手書きで書いたような箱に入っています。
シリーズ名の「CASA de BAR」はスペイン語で「バルの家」という意味です。"自宅で気軽にバル気分を味わいながらワインを楽しむ"をコンセプトに、「おうちでバル気分」という想いをこめて名付けました。
【商品特長】
- CASA de BAR 鶏肉のオリーブ煮
ブラックとグリーンオリーブ、それぞれの旨味が鶏肉にしみこみ、独特の深みある香りと味わいのタパスです。ソースはパンにつけてお楽しみください。 - CASA de BAR ツナのカポナータ
トマトの風味が味わい深いツナのカポナータ(夏野菜の煮込み)です。白ワインビネガーでさっぱり仕上げています。そのままバケットにのせてお楽しみください。 - CASA de BAR 鶏肉とじゃがいものフリカッセ
鶏肉とじゃがいもをクリーミーなソースで煮込みました。濃厚ソースのまろやかな味わいとローズマリーが醸し出す香りがワインによく合います。 - CASA de BAR マッシュルームとムール貝のアヒージョ
ニンニクを効かせたマッシュルームとムール貝のアヒージョです。うまみが溶け込んだソースはパンにつけてお楽しみにください。 - CASA de BAR さばのバジルオイル煮
バジルが香り立つオイルでさばを煮込みました。バジルオイルがさばのうまみを引き立てます。そのままでも、ソースごとパスタに和えても、楽しめます。 - CASA de BAR 合鴨のアスピック ゼリー寄せ
ブイヨンで煮込んだ合鴨と野菜のゼリー寄せです。冷やすと一層おいしさが引き立ちます。
【商品内容】
商品名 | 内容量 | 希望小売価格 (税抜き) |
発売日 | 発売エリア |
CASA de BAR 鶏肉のオリーブ煮 | 65g | 350円 | 2015年3月 | 全国 |
CASA de BAR ツナのカポナータ | 65g | 350円 | 2015年3月 | 全国 |
CASA de BAR 鶏肉とじゃがいものフリカッセ |
65g | 350円 | 2015年3月 | 全国 |
CASA de BAR マッシュルームとムール貝のアヒージョ |
65g | 350円 | 2015年3月 | 全国 |
CASA de BAR さばのバジルオイル煮 | 75g | 350円 | 2015年3月 | 全国 |
CASA de BAR 合鴨のアスピック ゼリー寄せ |
70g | 350円 | 2015年3月 | 全国 |
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