学会発表
-
1報 血圧改善効果を示すカリウム・マグネシウム摂取バランスの検証
- 発表場所:栄養改善学会学術総会
- 共同発表:九州女子大学
-
2報 DASH弁当長期摂取における血圧、血液検査データ、アンケート結果の前後比較
- 発表場所:栄養改善学会学術総会
- 共同発表:九州女子大学
-
Preparation of calcium hydrogen phosphate loaded with protamine and its anti bacterial property
- 発表場所:2018年日本災害食学会
- 共同発表:広島大学、筑波大学、東京消防庁
-
プロタミン担持リン酸カルシウムを用いた新規知覚過敏抑制材の開発
- 発表場所:第40回日本バイオマテリアル学会大会
- 共同発表:明治大学、鶴見大学
-
Ripeness evaluation of post harvest fruits using plant bioelectric potential
- 発表場所:2018 International Conference for Leading and Young Computer Scientists
- 共同発表:埼玉大学
-
Effect of intake time of fish oil (DHA and EPA) on serum lipids or gene expression in healthy adults
- 発表場所:第25回日本時間生物学会学術大会
- 共同発表:産業技術総合研究所、農業・食品産業技術総合研究機構、東京大学、東京理科大学、筑波大学
-
DPP4阻害活性を有するサケ白子ペプチドを用いたプラセボ対照二重盲検クロスオーバー試験
- 発表場所:第72回日本栄養・食糧学会大会
- 共同発表:北海道情報大学
-
サケ白子核酸の摂取による食餌性脂肪肝モデルマウスにおける肝機能改善効果
-
魚油(DHA・EPA)の摂取時刻の違いが健常人における脂質代謝改善効果に及ぼす影響
- 発表場所:第72回日本栄養・食糧学会大会
- 共同発表:産業技術総合研究所、農業・食品産業技術総合研究機構、東京大学、東京理科大学
-
養殖カンパチのDHA・EPAの季節変動に関する調査~生鮮食品としての機能性表示食品への活用~
-
魚油(DHA・EPA)の摂取時刻の違いが健常成人における脂質代謝改善効果に及ぼす影響
- 発表場所:第5回時間栄養科学研究会
- 共同発表:産業技術総合研究所、農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)、東京大学、東京理科大学、筑波大学
論文
-
DASH食弁当の血圧改善効果検証のためのパイロット研究
-
消防隊員の総摂取エネルギー量に着目した魚肉ソーセージの効果検証
- 掲載雑誌:日本災害食学会誌
- 共著:広島大学、筑波大学、東京消防庁
-
大規模災害発災時に災害救助等に従事する人のための災害時活動食補給食としての魚肉ソーセージの保存性に関する検討
- 掲載雑誌:日本災害食学会誌
- 共著:筑波大学、広島大学
-
The dietary adherence of DASH-JUMP
- 掲載雑誌:Hypertension research(日本高血圧学会誌)
- 共著:山口大学
-
Development and Evaluation of an Enzyme-Linked Immunosorbent Assay Using a Nonpoisonous Extraction System for the Determination of Crustacean Protein in Processed Foods.
- 掲載雑誌:J AOAC
- 共著:国立医薬品食品衛生研究所
-
植物生体電位を用いた収穫後果実の熟度評価
- 掲載雑誌:電気学会論文誌E(センサ・マイクロマシン部門誌)
- 共著:埼玉大学
-
The nutritional characteristics of the hypotensive WASHOKU-modified DASH diet: a sub-analysis of the DASH-JUMP study
- 掲載雑誌:Current Hypertension Research
- 共著:山口大学
その他の情報発信
-
Surimi paste processed by the tuna splenic trypsin has good quality
- 発表場所:the 6th international symposium of East Asia Fisheries Technologists Association
- 共同発表:長崎大学
-
A serine proteinase is a potential modori-inducing factor in threadfin bream muscle: Its purification and characterization
- 発表場所:the 6th international symposium of East Asia Fisheries Technologists Association
- 共同発表:長崎大学