「うちのちくわ」が
できるまで
STEP1
原料(げんりょう)を
カットします
すり身ブロックを加工しやすい大きさにカットします。
STEP2
成型(せいけい)します
成型機で串に生地を巻き付けて、ちくわの形状に成型します。
STEP3
焼(や)きます
弾力あるちくわにするため、坐り(すわり)工程※を経て、ガスの直火焼きで表面を香ばしく焼き上げます。
※数分~十数分かけて串に巻かれたねり肉を温める工程
STEP4
冷却(れいきゃく)します
焼きあがったちくわを自動で串抜きしてから冷却します。
STEP5
包装(ほうそう)します
焼き色を確認して、ピロー包装します。
STEP6
完成(かんせい)です
「うちのちくわ」の完成です。
※ パッケージは変更になる可能性があります。