「うちのちくわ」が
できるまで

STEP1
原料(げんりょう)
カットします

すり身ブロックを加工しやすい大きさにカットします。

STEP2
成型(せいけい)します

成型機で串に生地を巻き付けて、ちくわの形状に成型します。

STEP3
(や)きます

弾力あるちくわにするため、坐り(すわり)工程を経て、ガスの直火焼きで表面を香ばしく焼き上げます。
※数分~十数分かけて串に巻かれたねり肉を温める工程

STEP4
冷却(れいきゃく)します

焼きあがったちくわを自動で串抜きしてから冷却します。

STEP5
包装(ほうそう)します

焼き色を確認して、ピロー包装します。

出来上がり!

STEP6
完成(かんせい)です

「うちのちくわ」の完成です。

※ パッケージは変更になる可能性があります。

ページ上部へ