「フルティシエ ちょっと贅沢 みかん」が
できるまで

STEP1
みかんの種や皮を取り除きます

ゼリーに入れるみかんの果肉を洗い、種や皮を取り除きます。

STEP2
みかんを選別(せんべつ)します

みかんの種などが混じっていないか人の目でも確認します。

STEP3
みかんを小分けします

1カップ分のみかんの分量に小分けします。

STEP4
ゼリー液を作ります

グラニュー糖やみかんシロップなどを混ぜます。

STEP5
みかんを入れます

みかんをカップに投入します。

STEP6
ゼリー液を入れます

ゼリー液をカップに注入します。

STEP7
密封(みっぷう)します

空気が入らないように密封します。

STEP8
殺菌(さっきん)・冷却(れいきゃく)します

低温で約30分かけて殺菌した後、さらに約30分冷却します。

STEP9
賞味期限を印字します

カップ側面に賞味期限を印字します。

STEP10
箱詰めします

底面にシールを貼り、検品後、箱詰めします。

出来上がり!

STEP11
完成(かんせい)です

「フルティシエ ちょっと贅沢 みかん」の完成です。

※ パッケージは変更になる可能性があります。

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